当前位置: 首页 > 监督工作
禅城区人大常委会开展2019年度国有资产管理情况调研
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2020-08-28
  • 复核时间:2020-09-01 15:10
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

座谈会现场

根据区人大常委会工作安排,为全面了解我区国有资产经营管理工作情况,8月26日,区人大常委会副主任关卫国带领部分常委、区人大财经工委、财经委员到区财政局开展专题调研,听取了区财政局、区国有资产监督管理局、市自然资源局禅城分局三个单位相关工作情况汇报。调研组与参会单位就国有资产的保值增值、处置、年度数据对比等相关问题进行深入交流,并对全区国有资产管理情况提出了意见和建议。

关卫国副主任在会上讲话

关卫国主任指出,建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党和国家加强国有资产管理的重要工作。各相关单位要进一步提高认识,切实加大国有资产管理力度,全力做好向人大报告国有资产管理情况工作;要强化国有资产规范管理意识,全面做好国有资产管理基础工作,明确责任,理顺关系,界定管理权限,完善相关规范化资产管理的制度;要进一步加大国有资产管理力度,定期开展清查核资,对闲置的资产要拿出科学合理的处置方案,充分发挥国有资产的效益。