当前位置: 首页 > 监督工作
区人大常委会调研禅城区2020年1-7月预算执行情况和第一次预算调整方案
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2020-08-12
  • 复核时间:2020-08-19 10:40
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

根据《监督法》《预算法》规定及区人大常委会2020年工作要点安排,为做好区人大常委会审议禅城区2020年1-7月预算执行情况和2020年第一次预算调整方案的准备工作,8月7日,区人大常委会副主任关卫国带领部分专职委员和财经委委员,对我区2020年1-7月预算执行情况和第一次预算调整方案开展专题调研。

调研会现场

调研组听取了区财政局、区社保局、区国资局关于2020年1-7月预算执行情况和2020年第一次预算调整方案的报告。财经委委员就预算执行、扶持资金、保障民生等方面与各部门负责同志进行了交流座谈,提出意见建议。

调研组认为,2020年以来,区政府及其财政部门积极应对疫情的影响,坚持让积极财政政策更加积极有为,进一步加大资金统筹力度,强化收支预算执行,全面落实“六稳”“六保”任务,1-7月份预算收支执行情况持续向好,财政保障工作平稳有序。同时,本次预算调整共涉及上级特殊转移支付、抗疫特别国债资金、新增专项债券转贷资金三类事项,预算调整资金主要用于基础设施建设、公共卫生、复工复产等项目,符合我区实际,有利于推动我区新冠肺炎疫情防控和经济社会发展。

关卫国同志讲话

关卫国副主任指出,区政府及其财政部门要进一步贯彻落实积极财政政策,认真做好未来一定时期财力保障工作的分析研判,提出具有前瞻性的有效应对举措,从严从紧管好财政支出,提高财政资金使用效益,为我区经济社会平稳发展提供有效的财力保障。