当前位置: 首页 > 监督工作
区人大常委会调研禅城区2020年1-7月经济运行情况
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2020-08-12
  • 复核时间:2020-08-19 10:40
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

调研会现场

根据区人大常委会2020年工作要点安排,区人大常委会将听取和审议区政府关于2020年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况。8月7日,区人大常委会副主任关卫国率财经委和部分专职委员对禅城区2020年1-7月经济运行情况开展调研,听取区政府有关部门的工作汇报。

今年1-7月,我区坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,落实“六保”各项任务,全力维护经济发展和社会稳定大局,我区经济逐步克服疫情带来的不利影响,与经济发展相关的部分指标降幅逐月收窄,经济运行呈稳步复苏态势。

调研组就计划各项指标完成、重点项目建设、产业发展等情况以及存在的问题与相关部门开展交流,并提出意见建议。

关卫国同志讲话

关卫国强调,区政府各级部门要充分认识疫情对我区经济社会影响的广泛性、复杂性和持续性,要加强调查研究,进一步摸清我区经济发展的现状,采取精准措施,合力推进难点问题得到解决,努力确保完成区四届五次人代会通过的各项国民经济和社会发展指标的预期目标。