当前位置: 首页 > 调研园地 > 基层工作
搭上直播快车 拓宽销售渠道
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2020-07-30
  • 复核时间:2020-07-30 16:06
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

搭上直播快车 拓宽销售渠道

石湾镇街道人大工委开展企业发展情况调研活动

围绕禅城区贯彻落实“六稳”“六保”部署要求,昨日(28日),禅城区石湾镇街道人大工委组织区人大代表调研走访辖区企业,听取企业意见建议,为受疫情影响的企业渡过难关建言献策。有代表建议,中小微企业要主动搭上电商直播快车,拓宽销售渠道。

调研组一行先后走访了佛山农商银行、石湾酒厂等企业,了解企业在疫情期间的发展情况、遇到的困难问题等。

调研座谈会上,来自陶瓷行业的区人大代表陈昆列说,成本不断上涨、销售艰难、收款慢是目前陶瓷企业遇到的三大难题。禅城区人大代表、广东石湾酒厂集团有限公司总裁钟长贵也坦言,疫情之下,今年上半年白酒销售较为惨淡。

佛山农商银行行长助理黄建豪说,疫情期间,该行联合政府部门,于今年2月初出台了“撑企10条”,为防疫企业提供低成本资金,并为广大小微企业降息让利2000万元。同时重点支持受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住所餐饮、交通运输等行业,贷款利率最低3.8%,截至6月30日,全行已向2020户符合条件的小微客户发放再贷款28.59亿元。

区人大代表杨瑞鸿说,中小微企业要积极拥抱新媒体,搭上电商直播快车,拓宽销售渠道。考虑到目前佛山本地专业的直播人才较少的情况,建议政府出台相关政策,大力培养、引进直播专业人才。(来源:佛山日报)