当前位置: 首页 > 调研园地 > 基层工作
沙口生态园预计年底完工——人大代表、政协委员到张槎开展集中视察
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2019-12-13
  • 复核时间:2020-08-17 17:17
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

11月22日,张槎街道组织开展2019年下半年张槎街道人大政协视察活动,邀请约90名市、区人大代表和政协委员集中视察张槎街道大富北工业园和王借岗森林公园建设项目,深入了解张槎街道建设发展情况,为张槎经济社会发展建言献策。

据现场介绍,大富北工业园项目改造后将成为华南科技装备产业园,计划分三期开发,目前该项目一期3栋11层工业厂房的主体建筑已封顶,二期项目计划明年启动建设。

而在王借岗森林公园二期建设现场,可以看到王借岗森林公园二期的沙口生态园建设已经初步成型。

项目负责人介绍,王借岗森林公园一期已建成并向市民开放。二期建设分为沙口生态园和火山公园两部分,其中沙口生态园正处于施工阶段,预计今年底完工;火山公园日前已开工建设,预计2021年初完工。

在座谈会上,市、区人大代表和政协委员现场听取2019年张槎街道人大政协工作和经济社会发展情况汇报。

据介绍,在坚持创新驱动发展方面,截至10月,张槎街道今年新增79家企业申报高新技术企业认定;在产业升级提挡加速方面,华南高能激光研究院正式落户张槎街道,宝光新宇首条激光生产线正式投产,为张槎街道产业发展注入新动力

市、区人大代表和政协委员纷纷对张槎的经济社会发展成果表示认同,并结合实地视察和日常监督调研、走访接待情况,对张槎街道产业发展、社会建设和片区改造等方面踊跃发言,提出自己的建议,出谋策划助推张槎高质量发展。

张槎街道党工委书记颜雪锋认真听取了市、区人大代表和政协委员的发言,对提出的意见和建议一一进行回应。他表示,市、区人大代表和政协委员现场都提出了很好的建议,张槎街道将以此作为参考,厘清优势和短板,在基础设施建设、旧村改造、企业发展、社会服务等方面进步进一步推动张槎街道的经济和社会朝着更高的目标发展。(来源:张槎人大办)