当前位置: 首页 > 人大会议 > 会议纪要
禅城区第四届人大常委会主任会议第四十二次会议纪要
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2020-08-26
  • 复核时间:2020-08-28 16:43
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

2020年8月25日,禅城区第四届人大常委会在区政府岭南大院1号楼1007会议室召开了第四十二次主任会议。区人大常委会主任马志强,副主任梁炳军、林树茂、关卫国、林秀娟、刘跃芬、余乾波出席了会议,各相关工委(室)负责人列席了会议。会议由区人大常委会主任马志强主持。

一、会议听取了法制工委关于开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况的调研报告。会议提出了几点建议:一是要高度重视反诈工作。二是要把宣传防范作为源头治理的首要任务,增强全社会识骗、防骗的意识和能力。同时要不断提高防范打击电信网络新型违法犯罪的技术和水平。三是要协调加强各相关部门深度对接,形成强大合力高效推进打击治理工作。四是创新打击整治模式,加大打击力度,严厉打击电信网络诈骗的链条群和后台。

二、会议听取了城建工委关于禅城区实施《佛山市排水管理条例》情况的执法检查报告。会议认为,区政府认真落实《条例》以及相关法律、国务院《水污染防治行动计划》的要求,进一步完善了我区排水管理机制,有序推进排水设施的建设和运行,保护生态环境与防治内涝灾害并重,切实保障了人民群众生命、财产安全和公共安全,《条例》实施取得了较好效果。会议建议:一是规划先行,高标准做好长期规划。二是科技助力,高效能开展排水工作。三是加强宣传,形成全社会参与的工作合力。四是集思广益,高质量做好适时修法。

三、会议听取和讨论了财经工委关于禅城区2020年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告、禅城区2020年1-7月预算执行情况的调研报告、区政府2020年第一次预算调整的调研报告,以及教科文卫工委关于禅城区贯彻实施《广东省突发公共卫生事件应急办法》工作情况的调研报告和选联工委关于人事事项的报告,会议决定将上述议题提请常委会审议。

会议决定于2020年8月31日召开常委会第三十四次会议。