当前位置: 首页 > 工作动态
推动人大工作高质量发展
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2020-10-30
  • 复核时间:2020-10-30 09:59
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

佛山日报讯 记者罗艳梅 通讯员禅人宣报道:近日,禅城区人大常委会连续召开专题会议,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。区人大常委会党组书记、主任马志强主持会议并讲话。

会议指出,要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义,以强烈的政治担当增强学习宣传贯彻工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要将习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为区人大常委会党组理论学习中心组、人大各级党组织开展“三会一课”学习的重要内容,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,推动学习宣传贯彻走向深入。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示精神的丰富内涵和精神实质,学懂弄通、学用结合,以之统一思想、指导实践,切实把习近平总书记重要讲话、重要指示精神贯穿于人大工作全过程,扎扎实实把重要讲话、重要指示精神转化为推动新时代人大工作高质量发展的生动实践。

会议要求,要坚持围绕中心、服务大局,聚焦党委决策部署、全区重点工作和人民群众对美好生活向往,主动担当,依法履职,凝聚全区人民群众力量,高质量开展好各项工作,努力在推动改革发展和改善民生上见真章,努力在人大“两个机关”建设上见实效,为禅城全面建设精品城区、精品产业、首善之区贡献人大力量。(来源:佛山日报)