当前位置: 首页 > 工作动态
区人大检查常委会任命人员履职情况
  • 信息来源:禅城区人大
  • 时间:2020-10-30
  • 复核时间:2020-10-30 10:35
浏览字体: 【大】 【中】 【小】

检查组一行在区交通运输局进行座谈

检查组一行在区教育局进行座谈

检查组实地考察智能化视频桩以及体验停车缴费流程

检查组一行在区城市和综合执法局进行座谈

检查组实地视察祖庙街道应急消防体育馆

刘跃芬副主任在座谈会上讲话

为切实加强对常委会任命人员任后监督,根据区人大常委会2020年工作安排,10月下旬,由区人大常委会副主任刘跃芬率队,部分专职委员、区人大选举联络人事任免工委以及部分区人大代表一行组成检查组,对常委会任命的部分人员履职情况进行检查。

检查组先后听取了区交通运输局局长沈育民、区教育局局长曾雄锋、区国有资产监督管理局局长李绍华、区应急管理局局长赵亮、区城市和综合执法局局长李俊扬、区统计局局长范文婷同志的履职报告,深入了解其依法行政、落实区人大及常委会的决议、决定等情况,并进行了民主测评及实地视察。

检查组一行对几位局长任职期间的履职情况给予了充分的肯定。刘跃芬副主任强调,常委会任命人员要继续履职尽责,彰显担当,牢固树立人民公仆的意识,积极服务好全局工作,自觉接受人大监督,认真办理好代表建议,确保建议办理真正落到实处。